Kamis, 23 November 2017

, ,

Cara Untuk Membua Ceker Kecap Mentega Rasa Pedas Manis!

Cara Untuk Membua Ceker Kecap Mentega Rasa Pedas Manis!



BERITA HARIAN - Daripada beli di luar, lebih enak jika yang akan bisa buat ceker pedas sendiri yang di rumah. Cukup dimasak dengan mentega dan kecap, ditambah tumisan bumbu yang akan mentega, kamu sudah bisa saja yang akan menikmati ceker mentega kecap pedas yang tak kalah enak dengan penjual camilan pinggir jalan.

Bahan-bahan:

1 kg ceker ayam, buang kulit luar dan potong kukunya
2 sdm mentega
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdm kecap manis
gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
1/2 sdt ketumbar
2 butir kemiri

Cara membuat:

Rebus ceker ayam hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit agar ceker lunak. Yang akan Tiriskan.

Lelehkan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas dan juga jahe, tumis lagi hingga yang akan tercampur rata.

Baca juga : Cara Untuk Membuat Singkong Goreng Empuk, Enak Gurih Yang Membuat Nagih

Masukkan ceker dengan air kaldu rebusan yang secukupnya. Tuang kecap, tambahkan gula dan garam yang secukupnya dan masak hingga kuah habis atau juga nyemek-nyemek.

Ceker kecap mentega pedas siap yang akan dinikmati sebagai camilan atau lauk yang bersama nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90