Jumat, 10 November 2017

, ,

Cara Membuat Sambat Matah Pedas Dan Enaknya Juara!

Cara Membuat Sambat Matah Pedas Dan Enaknya Juara!



BERITA HARIAN – Sambal yang menjadi salah satu menu makanan yang tak bisa saja dilewatkan begitu saja dari menu makanan orang Indonesia. Sebuah pepatah bahkan bisa saja yang mengatakan jika makan belum lengkap tanpa suguhan sambal yang pedas dan juga enaknya juara.

Kalau kamu, apakah salah satu orang yang begitu menyukai sambal dan tidak bisa menikmati makanan tanpa ada kehadiran sambal? Mengenai sambal, sebenarnya ada banyak macam sambal yang bisa ditemui yang di kehidupan sehari-hari. Mulai dari sambal bawang, sambal terasi, sambal kemangi, sambal tempe hingga sambal matah khas Pulau Dewata atau Bali.

Bicara mengenai sambal matah, kali ini kami punya resep sambal matah lho. Berikut dengan resepnya.

Bahan

4 siung bawang merah (iris tipis)
2 batang serai (ambil bagian putihnya, iris tipis)
2 siung bawang putih (memarkan, iris tipis)
10 buah cabai rawit (iris tipis)
5 buah cabai keriting (iris tipis)
1 buah tomat (potong dadu, cincang halus)
Air jeruk nipis (secukupnya, 1/2 sdt)
2 lembar daun jeruk (iris tipis, cincang halus)
Terasi bakar (secukupnya, haluskan)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Minyak panas (secukupnya)

Cara Membuat

Campur bawang merah, bawang putih, batang serai, cabai rawit, cabai keriting, daun jeruk dan buah tomat. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula, terasi bakar dan air jeruk nipis yang secukupnya. Aduk rata semua bahan.

Panaskan minyak hingga sampai yang mendidih secukupnya, siram yang ke dalam semua bahan.

Aduk rata semua bahan dan juga yang pastikan minyak rata.

Sambal matah telah jadi dan juga yang akan siap disajikan.

Resep yang sangat mudah dan juga yang sederhana kan Ladies. Nikmati sambal ini yang bersama ikan bakar atau ikan goreng. Bisa juga yang sebagai pelengkap sajian mie goreng. Selamat mencoba dan semoga keluarga yang ada di rumah suka ya ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90