Senin, 06 November 2017

, ,

Cara Membuat Camilan Jamur Cabe Garam Yang Pedasnya!

Cara Membuat Camilan Jamur Cabe Garam Yang Pedasnya!

 

BERITA HARIAN - Ada banyak cara mengolah jamur jadi camilan pedas. Salah satunya adalah jamur krispi cabe garam yang gampang banget buatnya dan yang pasti disukai keluarga. Rasanya yang asin pedas manis pasti menggugah selera. Ini cara untuk yang membuatnya.

Bahan-bahan:

300 gr jamur tiram, suwir-suwir
3 sdm tepung bumbu serba guna
2 sdm tepung beras
air secukupnya

Bumbu:

1 sdm margarin
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas kencur, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:

Cuci yang bersih jamur dan peras airnya. Buat adonan tepung kental, jangan terlalu banyak sekali air. 

Celupkan jamur yang ke dalam tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. 

Tiriskan.

Tumis bawang putih cincang dengan cabai hingga harum, masukkan bumbu yang halus kencur , gula dan ketumbar. Tumis lagi sebentar. Tambahkan garam dan juga yang masukkan jamur, aduk rata.


Jadi deh, sajikan jamur cabe garam yang di piring dan juga yang siap dinikmati. Bisa banget yang akan dibuat camilan sore yang menggugah selera makan. Coba deh ya ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90