Tpis Untuk Menghilangkan Bauk Amis Didaging Ayam,Dari Jeruk Nipis
![]() |
BERITA HARIAN - Umumnya, untuk bisa saja menghilangkan bau amis daging ayam yang kita akan bisa saja menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon. Tapi tahu yang nggak kalau jeruk nipis bukanlah cara yang sangat tepat? Soalnya rasa asam pada jeruk yang bisa saja yang mempengaruhi rasa daging ayam yang tersebut.
Ada cara lain yang lebih baik untuk bisa saja mengatasi bau amis daging ayam. Caranya pun yang cukup simpel. Cuma pakai minyak wijen saja. Pakai minyak wijen, cita rasa daging ayam yang tidak akan bisa berubah. Malah aroma khas minyak wijen yang akan bisa saja membuat olahan daging ayam nantinya akan lebih sedap.
Caranya yang mudah saja. Siapkan yang minyak wijen yang secukupnya. Balurkan pada daging ayam yang sudah dan dicuci yang bersih. Setelah itu yang akan diamkan dengan selama 10-15 menit. Nah, setelah itu daging ayam yang tak perlu untuk dibilas lagi. Bisa yang tinggal ditambahkan bumbu dan juga kemudian yang akan diolah.
Tapi kalau mau yang dibilas lagi sampai yang bersih juga nggak apa-apa. Tinggal yang sesuaikan dengan hidangan atau makanan yang ingin saja akan dibuat. Minyak wijen yang bisa jadi alternatif yang lebih baik untuk bisa saja menghilangkan bau amis daging ayam daripada pakai air perasan dan jeruk nipis atau jeruk lemon.
Yuk, langsung saja dicoba sendiri di rumah. Semoga ini bermanfaat, ya.
0 komentar:
Posting Komentar