Sabtu, 21 Oktober 2017

, ,

Cara Untuk Menyimpan Bawang Bombay Untuk Tidak Mudah Busuk

Cara Untuk Menyimpan Bawang Bombay Untuk Tidak Mudah Busuk



BERITA HARIAN - Bawang yang satu ini punya efek yang sangat luar biasa untuk masakan. Bawang bombay akan membuat masakanmu yang  semakin sedap Ladies. Bawang yang satu ini yang harganya juga terbilang tak murah. Karena itu kamu yang harus tahu betul tips menyimpan bawang ini dengan benar agar yang tak mudah busuk dan juga sangat lebih awet.

Pilih bawang yang masih segar dan juga yang tidak bertunas Ladies. Bawang yang akan segar biasanya masih punya umbi yang sangat bagus. Kulit bawang juga licin. Seluruh isi bawang yang juga keras dan tak lembek.

Kalau bisa, beli bawang yang masih memiliki akar akan yang mampu untuk bisa saja bertahan lebih lama.

Jangan untuk membeli bawang yang ujungnya terkelupas atau kulitnya yang sudah rusak. Bawang ini yang tak mampu untuk bisa saja bertahan lama dan juga cepat busuk.

Sebelum yang akan disimpan keringkan bawang bombay agar tak tumbuh tunas. Caranya simple Ladies, tinggal angin-anginkannya saja yang selama kurang lebih 1 jam.

Simpan saja bawang di tempat yang sejuk dan juga kering. Sebisa mungkin jangan simpan bawang dalam lemari es karena udara yanug sangat begitu dingin dan lembab seperti kulkas yang akan membuat bawang bombay cepat busuk.

Nah, jika bawang yang habis kamu masak yang masih sisa maka kamu yang akan disarankan untuk memotong-motong sisa bawang yang tidak termasak dan masukkan yang ke dalam wadah kedap udara. Setelah itu simpan bawang yang ke dalam freezer.

Nah Ladies, tips yang sangat begitu mudah ini dan yang akan membuat bawang lebih awet dan yang tak mudah busuk. Semoga saja bermanfaat dan juga yang membantumu lebih hemat lagi yang di rumah ya.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90