Kamis, 05 Oktober 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Tahu Walik Aci, Yang Gurih Dan Renyah!

Cara Untuk Membuat Tahu Walik Aci, Yang Gurih Dan Renyah!

 

BERITA HARIAN – Ingin yang menikmati gorengan tahu dengan cita rasa yang berbeda? Coba bikin tahu walik aci ala Maccby ini. Cara yang bikinnya memang lain dari biasanya dan juga rasanya pun yang akan dijamin kriuk mantap. Berikut dan juga resepnya.

Bahan-Bahan
10 buah tahu goreng (tahu gembos atau tahu sumedang)
10 sdm tepung aci/tapioka
1 siung bawang putih, diulek/dihaluskan
garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk secukupnya
1 tangkai daun bawang, diiris halus
150 cc air
minyak goreng

Cara Membuat
1. Belah tengah tahu.
2. Lalu balik tahu, bagian putihnya yang ada di luar. Bagian putih tahu bisa saja dikeluarkan untuk dicampurkan yang ke adonan aci.
3. Campur tepung, bawang putih, daun bawang, kaldu bubuk,garam dan lada, lalu aduk rata.
4. Didihkan air, lalu tuang dalam adonan.
5. Tambahkan sisa bagian dalam tahu dalam adonan, aduk rata.
6. Masukkan 1 sdm adonan aci ke dalam tahu, lalu sampai adonan habis.
7. Panaskan minyak, goreng tahu walik isi aci sampai kering kecokelatan.


Tahu walik aci ini yang sangat cocok disantap dengan saus sambal dan cabai rawit, lho. Jadi teman minum teh juga enak. Selamat memasak, ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90