Minggu, 08 Oktober 2017

, , ,

Cara Untuk Membuat Castella Dengan Kue Trandisional Jepang

Cara Untuk Membuat Castella Dengan Kue Trandisional Jepang



BERITA HARIAN - Ladies, kue ini yang telah merupakan kue tradisional yang di Jepang. Asal mulanya kue ini yang dibawa oleh pedagang-pedagang Portugis yang di abad ke-16 ke Nagasaki, dan yang akhirnya menjadi kue yang sudah sangat populer hingga sekarang. Kali ini ada resep  yang akan anda coba hadirkan resepnya untukmu ya Ladies.

Bahan:

85 gram putih telur
55 gram gula pasir
60 gram kuning telur
20 gram madu
60 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram susu cair
Cara Membuat:

Kocok putih telur sampai berbusa dan masukkan gula pasir sedikit demi sedikit.
Kocok putih telur sampai kaku dan mengkilap.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan kuning telur satu persatu.
Aduk sampai rata dan tuangkan madu lalu kocok asal.
Masukkan terigu, kocok asal tercampur, matikan mixer.
Tambahkan susu cair dan aduk dengan spatula hingga rata sempurna.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi kertas roti.
Panaskan oven dan panggang di suhu 170 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.
Lakukan tes tusuk untuk mengetahui kue sudah matang atau belum.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Selamat untuk mencoba ya Para Ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90