Minggu, 22 Oktober 2017

, ,

Cara Untuk Membuat Asem Asem Ayam Yang Enak!

Cara Untuk Membuat Asem Asem Ayam Yang Enak!



BERITA HARIAN – Ingin yang membuat olahan yang sangat berbeda dari daging ayam? Coba deh yang bikin asem-asem ayam ala Nur Sabatiana ini. Enak banget pokoknya dan juga cocok disantap untuk makan siang karena rasanya yang sudah sangat seger.

Bahan-Bahan

5 potong paha ayam bawah

1/2 buah jeruk nipis

1 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek

3 lembar daun salam

1 jempol lengkuas, geprek atau iris-iris

2 sdm air asam kental

3 buah tomat, belah 4 (ijo dan merah) cabai rawit merah, sesuai selera

5 buah belimbing sayur, iris-iris

1 genggam daun melinjo

2 sdm kecap manis

1 sdt gula merah sisir

1 blok kaldu ayam
garam, secukupnya
1,5 liter air

minyak goreng, secukupnya Bumbu yang Ditumis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

6 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

Cara Membuat

1. Bersihkan daging ayam dengan jeruk nipis dan bilas sampai ayam kesat dan hingga bersih. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu tumis sampai harum dan layu. Masukkan salam, serai dan lengkuas.

3. Masukkan daging ayam dan juga aduk-aduk sampai ayam berubah warna.

4. Kecilkan api. Tambahkan air dan masak sampai ayam empuk dan juga matang.

5. Setelah ayam empuk masukkan cabai rawit, tomat, belimbing wuluh dan bumbui gula, garam, kaldu blok, air asam dan kecap manis.

6. Biarkan mendidih lagi. Koreksi rasa. Masukkan daun melinjo dan masak hingga layu.

7. Matikan api dan sajikan.

Selamat Untuk memasak, ya ladies!

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90