Cara Untuk Masak Tumis Kangkung Enak Yang Di Restoran
BERITA HARIAN – Sering yang akan merasa masakan tumis kangkung yang di restoran atau warung makan yang terasa lebih enak dan menggugah selera? Kalau iya kamu yang tak sendiri ladies. Banyak orang yang terkadang yang merasa bahwa masakan tumis kangkung yang di restoran terasa lebih enak daripada buatan sendiri. Padahal nih ya, kamu yang bisa kok buat tumis kangkung seenak masakan restoran yang di rumah.
Dengan memanfaatkan bumbu dapur yang sederhana dan sayur kangkung yang masih fresh, tumis kangkung yang seenak restoran bukan lagi mimpi. Berikut resepnya.
Bahan
1 ikat sayur kangkung segar (siangi, buang batang)
1 buah tomat ceri (belah empat)
4 siung bawang putih (memarkan)
2 siung bawang merah (iris tipis)
4 buah cabai rawit (iris serong tipis)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Margarin (secukupnya, pengganti minyak)
Udang goreng (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat
Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih, bawang merah dan juga cabai hingga harum serta matang.
Masukkan sayur kangkung, aduk rata.
Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan juga buah tomat serta udang goreng.
Aduk rata semua bahan, masak dengan api yang besar agar kangkung cepat matang dan juga tidak berubah warna.
Angkat tumis kangkung yang telah matang, sajikan selagi yang masih hangat.
Itulah resep cara untuk membuat tumis kangkung yang seenaknya seperti masakan restoran. Resep yang sangat begitu mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan juga semoga keluarga di rumah suka.
0 komentar:
Posting Komentar