Rabu, 25 Oktober 2017

,

Cara Membuat Sambal Udang Dan Telu Puyuh Petai Yang Lezatnya!

Cara Membuat Sambal Udang Dan Telu Puyuh Petai Yang Lezatnya!

 

BERITA HARIAN - Rasa telur puyuh yang Enak, petai yang manis dan renyah serta bumbu yang sedap, siapa yang bisa saja untuk menolak kelezatannya. Selain yang dimasak sate atau bacem, telur puyuh juga yang akan bisa dimasak sambal goreng yang enaknya juara lho ladies. Untuk membuat menu masakan ini sendiri yang sangat mudah dan bisa dibikin kapan saja.

Seperti apa resepnya? Simak dalam berikut ini.

Bahan

1/4 kg telur puyuh (rebus, kupas kulitnya)
10 butir biji petai (belah dua, goreng hingga matang)
3 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabai merah besar (buang isi)
3 buah cabai rawit
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat


Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata.

Koreksi rasa, jika kurang sedap tambahkan garam atau kaldu ayam bubuk.

Masak sambal goreng ini sekitar 5 menit kemudian angkat dan sajikan.



Sajian ini akan terasa semakin nikmat jika yang disajikan bersama lalapan mentimun, kembang kol 
dan kemangi juga nasi putih hangat. Gimana ladies, tertarik untuk memasak sambal udang goreng 
telur puyuh dengan petai? Semoga resep ini sangat bermanfaat dan keluarga di rumah suka.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90