Cara Membuat Sambal Udang Dan Telu Puyuh Petai Yang Lezatnya!
BERITA HARIAN - Rasa
telur puyuh yang Enak, petai yang manis dan renyah serta bumbu yang sedap,
siapa yang bisa saja untuk menolak kelezatannya. Selain yang dimasak sate atau
bacem, telur puyuh juga yang akan bisa dimasak sambal goreng yang enaknya juara
lho ladies. Untuk membuat menu masakan ini sendiri yang sangat mudah dan bisa
dibikin kapan saja.
Seperti apa
resepnya? Simak dalam berikut ini.
Bahan
1/4 kg telur
puyuh (rebus, kupas kulitnya)
10 butir biji
petai (belah dua, goreng hingga matang)
3 cm lengkuas
(memarkan)
1 lembar daun
salam
1 lembar daun
jeruk
Minyak goreng
(secukupnya)
Bumbu Halus
3 siung bawang
putih
6 siung bawang
merah
5 buah cabai
merah besar (buang isi)
3 buah cabai
rawit
Garam
(secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk
(secukupnya)
Cara Membuat
Siapkan semua
bahan lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun
salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata.
Masukkan telur
puyuh dan petai, aduk rata.
Koreksi rasa,
jika kurang sedap tambahkan garam atau kaldu ayam bubuk.
Masak sambal
goreng ini sekitar 5 menit kemudian angkat dan sajikan.
Sajian ini akan
terasa semakin nikmat jika yang disajikan bersama lalapan mentimun, kembang kol
dan kemangi juga nasi putih hangat. Gimana ladies, tertarik untuk memasak
sambal udang goreng
telur puyuh dengan petai? Semoga resep ini sangat
bermanfaat dan keluarga di rumah suka.
0 komentar:
Posting Komentar