Resep Membuat Sambal Tumpang Krecek Yang Lezatnya!
BERITA HARIAN - Ada stok tempe lama yang sudah semangit?
Coba yang dibikin sambal tumpang. Ditambah krecek rasanya jadi makin sedap.
Seperti resep dari Nur Sabatiana yang berikut ini.
Bahan-Bahan
1 papan tempe semangit
50 gram krecek
cabai rawit sesuai selera
1 papan petai, dipotong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, digeprek
1 batang serai, digeprek
65 cc santan
gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
minyak untuk menumis
400 cc air
Bumbu yang Dihaluskan
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 butir kemiri, disangrai/digoreng
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan
matang.
2. Tambahkan salam, lengkuas, serai, dan air. Biarkan
mendidih.
3. Masukkan cabai dan tempe, masak sampai agak tanak.
4. Masukkan santan dan petai. Bumbui gula, garam, dan kaldu
bubuk secukupnya.
5. Masak sambil sesekali diaduk, setelah mendidih masukkan
krecek.
6. Biarkan mendidih lagi. Matikan api. Sajikan.
Selamat memasak ya, ladies!
0 komentar:
Posting Komentar