Selasa, 13 Juni 2017

,

Lauknya Yang Pakai Gurame Saus Asam Manis

Lauknya Yang Pakai Gurame Saus Asam Manis



BERITA HARIAN - Punya sebuah kebiasaan buka puasa yang langsung makan menu berat seperti nasi. Pastikan dengan lauknya merupakan bahan makanan yang mudah dicerna tubuh. Salah satunya ikan, dagingnya yang lembut membuat ikan mudah dicerna. 

Dilansir dari instagram @berbagiresep, berikut resep lengkap gurami saus asam manis yang bisa jadi lauk makan saat buka puasa. Pastikan olahannya tidak terlalu pedas ya agar lidah bisa bergoyang tapi perut tetap tenang.

Bahan-bahan 2 ekor ikan gurami fillet Air jeruk nipis 1 buah wortel potong korek api 200 gr tepung terigu 1 butir telur kocok Garam Merica Kaldu bubuk jamur Saus 1 buah bawang bombai, iris 1 siung bawang putih, geprek 3 sdm saus tomat 2 sdm saus cabai 2 sdm air jeruk nipis 2 sdm gula pasir 1 sdt kecap asin 1 sdt garam Merica. Margarin untuk menumis 1 sdm maizena cairkan Air secukupnya

Cara Membuat

1. Filet ikan lumuri air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar lalu cuci tiriskan. Kemudian beri garam dan merica, aduk rata; 

2. Masukan ikan ke kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung terigu. Goreng ikan hingga kuning keemasan; 

3. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum masukan air, wortel dan semua bahan saus kecuali cairan maizena koreksi rasa jika sudah terasa asam manis dan gurih masukan maizena cair aduk hingga kental matikan api lalu masukan ikan goreng aduk rata angkat sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90