Resep Membuat Klepon Labu Kuning Yang Empuk Dan lembut
![]() |
BERITA HARIAN - Ada labu kuning yang di rumah, enaknya yang dibikin berbagai macam camilan, salah satunya adalah klepon. Sebagai pengganti tepung beras ketan, ternyata labu kuning lebih empuk dan juga enak lho.
Bahan-bahan:
100 gr labu kuning, kukus dan haluskan selagi hangat
100 gr tepung ketan
1/4 sdt garam
air hangat secukupnya
gula merah sebagai isian, sisir
kelapa parut kukus secukupnya
Baca juga : Dukung Prabowo-Sandiaga, Menteri Dari PAN di Kabinet Jokowi Telah Dicopot
Cara membuat:
Campurkan tepung dan juga garam dengan labu kuning, tambahkan sedikit air hangat jika terlalu padat.
Rebus air hingga yang mendidih. Buat bulatan-bulatan dan isi dengan gula merah. Bulatkan lagi.
Masukkan yang ke dalam air mendidih dan masak yang hingga mengapung. Tiriskan
Gulung yang di kelapa parut dan klepon labu kuning siap sajikan hangat.
Gampang sekali kan buatnya? Bisa untuk dicoba di rumah nih ladies.
0 komentar:
Posting Komentar