Sabtu, 30 Juni 2018

, ,

Cara Merebus Kerang Kuah Santan Yang Enaknya Bikin Nagih

Cara Merebus Kerang Kuah Santan Yang Enaknya Bikin Nagih



BERITA HARIAN - Seperti yang telah kita tahu, ada banyak bahan masakan dari seafood yang memiliki rasa dan aroma menggugah selera. Nutrisi yang terkandung pada seafood ini juga sangat baik buat kesehatan selama yang dikonsumsi dalam porsi yang tepat. Bicara mengenai seafood, kali ini kami punya resep kerang kuah santan yang enaknya kebangetan dan bikin nagih. Penasaran seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

Kerang laut (secukupnya, kira-kira 250 gram)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit (iris serong)
2 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
1 batang serai (memarkan)
3 cm jahe (memarkan)
3 cm kunyit (bakar, haluskan)
250 ml santan
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu penyedap bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Air jeruk nipis (secukupnya, sesuai selera)

Baca juga : Cara Makan Pizza Dengan Benar Supaya Toppingnya Tidak Berjatuhan

Cara Membuat

Rebus kerang hingga matang dan empuk atau cangkangnya terbuka.

Cuci bersih kerang, sisihkan sebentar.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah hingga harum serta layu.

Masukkan kerang yang ke dalam tumisan bumbu, tambahkan batang serai dan jahe.

Tambahkan kunyit, garam, gula dan kaldu penyedap yang secukupnya. Tambah air lalu rebus hingga bumbu meresap.

Tambahkan santan kelapa, masak hingga yang mendidih dan bumbu meresap ke dalam kerang.

Angkat kerang yang telah matang, sajikan selagi masih hangat bersama nasi putih dan taburan bawang merah goreng.

Gimana ladies, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Top Ad 728x90

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90