Sabtu, 14 April 2018

, ,

Resep Membuat Keripik Usus Yang Begitu Kriuknya Dan Enak

Resep Membuat Keripik Usus Yang Begitu Kriuknya Dan Enak



BERITA HARIAN - Ingin yang akan menikmati keripik usus yang super kriuk? Coba bikin sendiri, yuk. Ada resep dari Wina Kartika yang bisa kamu coba lho ladies.

Bahan-Bahan
250 gram usus ayam
1 sdt garam
1 sdt kapur sirih
1 sdt air perasan jeruk nipis

Bumbu Halus
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
merica dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan Tepung Krispi
15 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
daun jeruk secukupnya

Baca juga : Pembunuh Sadis Purnawirawan TNI AL Gunakan Uang Hasil Rampokan Untuk Bayar Kontrakan

Cara Membuat
1. Cuci bersih usus yang di air mengalir sampai benar bersih dan kesat lalu potong-potong.
2. Siapkan baskom, larutkan kapur sirih, garam, air jeruk nipis, usus dengan air sampai usus terendam.  Diamkan yang selama 30 menit. Lalu cuci sampai bersih, tiriskan.
3. Lumuri dengan bumbu halus yang sambil diremas-remas, diamkan 30 menit.
4. Campur semua bahan tepung dengan irisan daun jeruk secukupnya.
5. Gulingkan usus yang di bahan tepung sambil ditekan-tekan.
6. Panaskan minyak, goreng usus sampai garing.
7. Angkat dan tiriskan. Simpan di wadah atau stoples kedap udara.

Selamat mencoba, ladies!

Top Ad 728x90

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90