Resep Untuk Membuat Tumis Pucuk Daun Labu Yang Sedap Dan Juga Praktis!
BERITA HARIAN - Penasaran bagaimana yang memasak daun labu yang biasanya juga yang dijual di supermarket? Kelihatannya enak kalau bisa yang masak daun labu, cukup dengan ditumis kok. Hampir sama perlakuannya seperti sayur dan yang lainnya, ini resep yang sangat mudah mengolah pucuk daun labu enak dan praktis.
Bahan-bahan:
2 ikat pucuk daun labu
Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabai rawit/secukupnya, potong serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm saus tiram
1/4 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
air secukupnya
Baca juga : Resep Untuk Membuat Tumis Okra Baso Udang
Cara membuat:
Petik-petik daun labu dan juga yang akan potong-potong batangnya
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis bumbu hingga harum.
Masukkan daun labu, tumis yang sebentar. Masukkan saus tiram, merica, gula dan juga garam secukupnya. Tuang air sedikit saja.
Tumis hingga daun labu layu. Tes rasa, ketika yang sudah sedap, matikan api.
Sajikan tumis pucuk daun labu yang di piring, nikmati tumis daun labu yang selagi hangat bersama nasi. begini saja sudah enak banget kok. Coba deh bikin di rumah ya ladies.
0 komentar:
Posting Komentar