Cara Untuk Membuat Cilok Keju Krispi Yang Enak!
BERITA HARIAN - Ingin yang akan bisa saja yang menikmati cilok yang berbeda dari biasanya? Coba bikin cilok keju krispi ala Amelia Arbal ini. Resepnya yang cukup mudah sekali yang diikuti.
Bahan-Bahan
100 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
merica, gula, garam, dan penyedap rasa yang secukupnya
1 batang daun bawang
2 sdt baceman bawang
keju secukupnya, potong dadu
Bahan Pelapis
tepung bumbu serbaguna (1/2 bagiannya dilarutkan dengan air sebagai adonan basah)
Baca juga : Seorang Pria Pembunuh Adik Kandung Sudah Buron Selama 7 Tahun Akhirnya Ditangkap
Cara Membuat
1. Masukkan tepung terigu yang ke dalam wadah, beri air panas sampai adonan kalis, biarkan dingin sebentar.
2. Masukkan tepung sagu perlahan-lahan, uleni sampai kalis.
3. Bulati cilok, masukkan yang potongan keju.
4. Didihkan air, masukkan cilok dan masak hingga yang akan bisa saja yang akan mengapung, angkat dan tiriskan.
5. Celupkan cilok ke adonan basah, lalu balut dengan tepung bumbu kering.
6. Panaskan minyak, goreng cilok sampai matang.
Selamat untuk memasak, ya ladies!
0 komentar:
Posting Komentar