Selasa, 05 Desember 2017

, ,

Cara Membuat Krecek Kikil Kuah Kental Yang Pedas

Cara Membuat Krecek Kikil Kuah Kental Yang Pedas



BERITA HARIAN - Makan yang pedas berkuah yang di kala musim hujan memang paling enak, salah satunya adalah dengan makan krecek kuah pedas yang sangat enaknya nendang. Kamu bisa saja yang akan menjadikan ini sebagai menu makan malam keluarga atau sekedar camilan berkuah yang akan memberi kehangatan perut. Ini resep cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan:

300 gr kikil/krecek, rendam selama 1 jam dengan air hangat, bilas
300 ml air
2 sdm santan bubuk
2 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
5 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 butir kemiri

Baca juga : Polrestabes Medan Yang Akan Ringkus 130 Pelaku Kejahatan Digelar Operasi Sikat Toba

Cara membuat:

Tumis bumbu yang halus hingga harum, masukkan bumbu kasar (daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk). Masak hingga bumbu matang.

Potong-potong kikil, masukkan ke dalam bumbu, aduk rata. Tuang air dan masukkan santan bubuk.

Tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga kuah mengental dan berkurang, dan kikil empuk.

Jadi deh, kikil kuah pedas siap sajikan hangat. Bisa dinikmati dengan nasi hangat atau dimakan begitu saja. Dijamin mau nambah lagi jika tahu enak dan sedapnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90