Jumat, 03 November 2017

, , ,

Cara Membuat Kue Talam Abon Yang Kenyal Di Mulut Dan Membuat Nagih

Cara Membuat Kue Talam Abon Yang Kenyal Di Mulut Dan Membuat Nagih



BERITA HARIAN - Musim hujan paling enak ngemil kue yang hangat, gurih, nagih dan juga yang bikin perut kenyang., salah satunya dengan membuat kue talam abon. Kue yang juga bisa saja yang disajikan untuk acara arisan dan acara keluarga besar ini mudah lho untuk buatnya. Bisa juga yang dibuat sarapan atau bekal sekolah anak. Ini resepnya.

Bahan-bahan:

125 gr tepung beras
25 gr tepung tapioka
500 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
abon sapi secukupnya
minyak sayur secukupnya
Bahan pelengkap:

1 buah cabai merah, buang bijinya dan potong serong
daun seledri, potong-potong

Cara membuat:

Masak santan, masukkan gula dan juga garam hingga panas dan juga matang. Masukkan tepung tapioka dan yang terigu ke dalam santan. Aduk rata hingga jadi adonan yang agak kental

Siapkan cetakan atau loyang, oles dengan minyak dan juga yang tuang adonan pada wadah hingga habis. Kukus yang selama 30 menit.

Angkat dan biarkan hingga cukup hangat, keluarkan dari loyang dan potong-potong. Hias dengan taburan abon, daun seledri dan juga cabai merah.

Jadi deh, siap yang disajikan hangat untuk keluarga. Teksturnya yang lembut dan juga rasanya yang gurih pasti bikin nagih sekali.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90