Resep Kue, Cara Untuk Membuat Kue Pancung Atau Bandros Yang Membuat Nagih
BERITA HARIAN - Sebagai jajanan tradisional dan lebih sering
yang dikenal jadi jajanan masa SD, kue rangin, rangi atau yang disebut juga kue
pancung atau bandros, apapun sebutannya yang di berbagai daerah, adalah kue
yang mudah sekali dibuat, apalagi jika anda yang punya cetakannya. Nah, jika kamu penggemar kue
yang satu ini, wajib tahu nih resep cara untuk membuatnya.
Bahan-bahan:
150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles
Cara membuat:
Masak santan hingga matang dengan api yang sedang, aduk-aduk
jangan sampai pecah.
Campur bahan tepung yang bersama dengan kelapa parut, gula, dan garam. Aduk
rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit hingga yang menjadi adonan
kental.
Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang
adonan yang ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api yang kecil hingga
kering dan adonan matang.
Angkat dan juga keluarkan dari cetakan.
Kue rangin, pancong atau bandros siap yang dihidangkan
dengan taburan gula pasir, gula merah, susu atau keju, sesuai selera keluarga
ya ladies. Jika tak punya cetakan kue rangin, bisa juga yang menggunakan
cetakan kue pukis atau kue lumpur. Selamat untuk mencoba ya ladies.
0 komentar:
Posting Komentar