Senin, 09 Oktober 2017

, ,

Resep Kue, Cara Untuk Membuat Kue Pancung Atau Bandros Yang Membuat Nagih

Resep Kue, Cara Untuk Membuat Kue Pancung Atau Bandros Yang Membuat Nagih

 

BERITA HARIAN - Sebagai jajanan tradisional dan lebih sering yang dikenal jadi jajanan masa SD, kue rangin, rangi atau yang disebut juga kue pancung atau bandros, apapun sebutannya yang di berbagai daerah, adalah kue yang mudah sekali dibuat, apalagi jika anda yang  punya cetakannya. Nah, jika kamu penggemar kue yang satu ini, wajib tahu nih resep cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan:

150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles

Cara membuat:

Masak santan hingga matang dengan api yang sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
Campur bahan tepung yang bersama  dengan kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit hingga yang menjadi adonan kental.
Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan yang ke cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api yang kecil hingga kering dan adonan matang.
Angkat dan juga keluarkan dari cetakan.

Kue rangin, pancong atau bandros siap yang dihidangkan dengan taburan gula pasir, gula merah, susu atau keju, sesuai selera keluarga ya ladies. Jika tak punya cetakan kue rangin, bisa juga yang menggunakan cetakan kue pukis atau kue lumpur. Selamat untuk mencoba ya ladies.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90