Senin, 04 September 2017

,

Resep Untuk Membuat Tumis Pare Tanpa Telur Dan Teri Tapi Tetap Lezat

Resep Untuk Membuat Tumis Pare Tanpa Telur Dan Teri Tapi Tetap Lezat



BERITA HARIAN – Pare yang merupakan sayur yang telah memiliki rasa pahit. Jika tidak pandai dalam mengolahnya, sayur pare tidak akan bisa terasa enak dan menggugah selera. Pare sendiri yang bisa diolah menjadi dengan berbagai masakan lezat, tapi umumnya, masakan favorit dari pare adalah tumis pare.

Dalam memasaknya, biasanya yang dicampur dengan telur atau teri agar rasanya yang semakin gurih. Tapi, memasak pare tanpa telur dan teri tetap yang akan terasa gurih dan juga enaknya kebangetan kok. Gimana resep cara membuatnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

2 buah pare (buang isi, potong kecil-kecil sesuai selera)
Minyak goreng (secukupnya)
Garam (untuk menetralisir rasa pahit pare, secukupnya)
Bumbu Halus

3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 butir cabai rawit
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat

Setelah pare yang telah dipotong-potong, campur dengan garam secukupnya kemudian diamkan hingga pare layu.
Jika pare sudah layu, peras pare dan pastikan air yang di dalamnya cukup berkurang.
Cuci pare dengan air hangat hingga benar-benar bersih dan tidak ada sisa garam yang menempel.
Peras kembali pare, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan pare yang ke dalam bumbu, aduk rata dan masak hingga matang.
Masak dengan api kecil agar tumis pare matang sempurna.
Tumis pare tanpa telur dan teri sudah matang dan siap saja disajikan.
Resep cara membuat tumis pare yang sangat mudah dan sederhana bukan? Selamat untuk mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90