Jumat, 08 September 2017

,

Resep Untuk Membuat Empal Gepuk Sapi Empuk, Yang Enak Dan Gurih

Resep Untuk Membuat Empal Gepuk Sapi Empuk, Yang Enak Dan Gurih



BERITA HARIAN - Masih punya cadangan daging yang di rumah? Buat menu empal gepuk yang di rumah yuk. Empal gepuk yang bisa juga dijadikan menu bekal makan siang karena awet tahan lama, tidak mudah basi sekali. Nah, ini dia resepnya.

Bahan-bahan:

300 gr daging sapi tanpa lemak (pilih bagian paha)
700 ml santan
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sdm gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:

4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
Cara membuat:

Iris daging setebal 1 cm. Campur santan bersama santan, bumbu halus dan bumbu kasar ke dalam panci.
Masak daging sampai mendidih, kecilkan api. Masak terus daging sambil sesekali diaduk. Cicipi, tambahkan garam dan gula secukupnya jika masih dirasa kurang, hingga kuahnya setengah menyusut.
Angkat daging, dan pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih dan agak hancur.
Masukkan kembali daging ke panci dan masak kembali daging ke dalam kuah hingga meresap dan kuah habis.
Jika sudah matang, goreng empal sebentar, dan siap sajikan dengan nasi dan sambal favorit.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90