Sabtu, 08 Juli 2017

,

Sambal Laut Khas NTT Sensasi Lidah Yang Terasa Terbakar

Sambal Laut Khas NTT Sensasi Lidah Yang Terasa Terbakar



BERITA HARIAN - Bagi penggemar pedas, makan yang tanpa sambal tentu yang kurang lengkap. Di berbagai daerah di Indonesia, sambal khasnya pun yang berbeda-beda.

Bahkan sambal yang dapat menjadi salah satu makanan yang khas dan oleh-oleh dari suatu daerah. Jika yang berkunjung ke Nusa Tenggara Timur, pedasnya sambal luat yang tak boleh Anda lewatkan.

Pedasnya cabai rawit yang ditambah asamnya air jeruk nipis yang membuat sensasi terbakar pada lidah. Anda pun yang bisa membuatnya sendiri di rumah.

Simak resep dalam pembuatannya seperti dikutip dari website Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Nusa Tenggara Timur:

Bahan:
-100 gram cabai rawit
-5 buah jeruk nipis, iris tipis-tipis
-Segenggam daun siba -Segenggam daun kemangi
-Garam

Cara membuat:
1. Ulek halus cabai rawit
2. Taburkan sedikit garam ke atas daun siba. Biarkan hingga layu, kemudian iris halus
3.Lakukan proses nomor 2 pada daun kemangi
4.Campur semua bahan tersebut dan masukkan ke dalam toples
5.Diamkan kurang lebih dua hari agar jeruk jeruk tak terasa pahit
6.Simpan di dalam kulkas agar awet lebih dari 2 minggu.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90