Jumat, 16 Juni 2017

, , ,

Menu Dengan Buka Puasa, Masak Sayur hela Uwe Khas NTT

Menu Dengan Buka Puasa, Masak Sayur hela Uwe Khas NTT



BERITA HARIAN - APA menu buka puasa Anda hari ini? Jika masih bingung, Anda bisa mencoba resep masakan Nusantara.

Nusa Tenggara Timur memiliki beberapa masakan khas dengan cita rasa yang sedap, salah satunya sayur hela uwe. Bawa lidah Anda menjelajahi masakan NTT dengan membuatnya sendiri. Biarkan keluarga Anda menikmati kelezatan makanan Nusantara yang satu ini. 

Bagaimana cara membuatnya? Simak panduannya sebagaimana dikutip dari Buku Periuk Nusantara: 150 Resep Masakan Khas dari 31 Propinsi di Indonesia oleh Suryatini N. Ganie berikut. 

Bahan: 350 gram kangkung 4 butir bawah merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 3 butir kemiri Sekerat jahe ½ sdt terasi goreng 1 sdt ketumbar 800 ml santan sedang Sekerat lengkuas, memarkan Sekerat kunci, potong 2 memanjang 250 gram udang segar bersih 300 gram tempe, potong-potong dadu 1 sdt garam ½ sdt gula merah 3 buah belimbing sayur, potong 2 memanjang

Cara membuat:
1. Siangi kangkung 
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, terasi, dan ketumbar 
3. Campurkan dengan santan, tambahkan lengkuas dan kunci 
4. Didihkan bumbu di atas sambil terus diaduk agar santan tidak pecah 
5. Tambahkan udang, tempe, kangkung, garam, gula merah, dan belimbing sayur
6. Masak terus hingga semua bahan matang.


0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90