Kamis, 12 Oktober 2017

,

Cara Untuk Masak Sop Daging Sapi Kuah Kental Yang Lezatnya

Cara Untuk Masak Sop Daging Sapi Kuah Kental Yang Lezatnya



BERITA HARIAN
- Masih punya persediaan daging sapi yang di kulkas? Buat sop daging sapi rempah yang sedap dan juga mantap yuk. Yang kamu butuhkan hanya bumbu yang lengkap dengan kaldu sapi yang sehingga bisa membuat kuah kental yang sangat nikmat.

Bahan-bahan:

1 kg daging sapi, iris dadu
500 gr buntut sapi
Bumbu kasar:

5 buah kapulaga
7 buah cengkeh
3 buah bunga pekak
2 batang seledri
5 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
1 batang kayu manis (sekitar 5 cm)
1/2 sdt pala bubuk
Bumbu halus:

5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay, cincang
1-2 sdt garam dan gula secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:

Rebus air hingga yang mendidih, masukkan daging dan buntut sapi dan juga masak hingga mendidih, buang busanya. Saring airnya.
Rebus lagi kuah yang bersama daging, masukkan bumbu kasar, masak hingga mendidih.
Tumis bumbu halus dengan juga minyak secukupnya. Setelah matang, tuang bumbu yang ke dalam kuah rebusan daging.
Masak terus hingga daging empuk, tambahkan gula dan juga garam secukupnya dan juga angkat jika sudah sedap.
Sajikan sop daging rempah dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan juga sambal.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90