Resep Membuat Kue Ketan Tumbuk Yang Renyah
![]() |
BERITA HARIAN - Tepung ketan bukan hanya legit untuk yang diolah jadi mochi tetapi juga camilan enak ini. Dilapisi dengan cokelat dan ditaburi kacnag mete rasanya jadi legit spesial.
Bahan:
Ketan Gulung:
75 g tepung beras ketan
50 g gula pasir
75 g air
50 g santan kental
50 g krim
Chocolate ganache:
70 g dark chocolate, cincang, lumerkan
60 g krim kental
10 g gula bubuk
Taburan:
50 g kacang mete, cincang halus
Baca juga : Oknum Polisi Berhasil Menggerebek di Rumah Kosong Yang Berbisnis Narkoba
Cara membuat:
Ketan Gulung:
Campur semua bahan hingga rata.
Siapkan loyang 15 x 20 cm.
Alasi plastik.
Ratakan adonan ke dalam loyang.
Kukus hingga matang, yang selama 30 menit. Angkat dan juga dinginkan.
Chocolate ganache:
Panaskan krim kental, masukkan cokelat leleh dan gula, aduk rata. Diamkan hingga bersuhu ruangan.
Olesi ketan kukus yang sudah matang dengan Chocolate ganache.
Gulung hingga padat dan rapi. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
Buka gulungan lalu taburi dengan kacang mete cincang.
Potong-potong melintang 3 cm. Sajikan.

0 komentar:
Posting Komentar