Jumat, 11 Mei 2018

, ,

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali Yang Enak



BERITA HARIAN - Ke Bali belum lengkap jika belum yang akan bisa saja yang mencicipi masakan khas sana. Selain ayam betutu, Bali juga sangat yang terkenal dengan sambal matah. Sebuah sambal dengan bahan dasar berupa rempah segar dengan rasa dan aroma khas yang enaknya yang sangat menggugah selera.

Selain bisa saja yang dinikmati di hari-hari biasa seperti sekarang ini, sambal matah juga bisa dinikmati saat bulan Ramadan lho ladies. Disajikan yang akan  bersama ikan goreng atau ayam goreng sederhana, sambal ini tentunya akan bisa saja yang akan menjadi teman buka puasa yang mengesankan. Lantas, seperti apa cara membuat sambal matah? Simak resep cara membuat sambal matah khas Bali berikut ini.

Bahan

10 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
10 buah cabai rawit (iris tipis)
2 batang serai (ambil bagian putih atau batang bagian bawah, iris tipis)
4 lembar daun jeruk (buang tulang daun, iris halus)
1 buah jeruk nipis (peras airnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Terasi bakar (secukupnya)

Baca juga : Pesawat Batik Air Merusakan Koper Selebgram Cantik Saat Turun Dari Pesawat Dikualanamu

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.
Campur bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk dan batang serai yang telah diiris tipis.
Tambahkan garam, terasi dan perasan jeruk nipis secukupnya, aduk rata.
Panaskan minyak goreng hingga mendidih, siram ke semua bahan yang telah tercampur secukupnya. Aduk rata semua bahan.
Sambal matah khas Bali sudah jadi. Sajikan bersama lauk kesukaan dan nasi putih.
Resep cara membuat sambal matah khas Bali yang sangat mudah kan ladies? Selamat mencoba resep ini dan semoga bisa menjadi teman buka maupun sahur saat Ramadan yang tinggal hitungan hari ke depan. Semoga resep ini bermanfaat dan keluarga suka.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90