Resep Saat Buka Puasa : Dengan Kolak Pisang Yang Spesial
![]() |
BERITA HARIAN - Kolak pisang jadi ikon sajian puasa yang telah disukai banyak orang. Kalau ingin bikin kolak pisang yang manis alami dan juga enak rasanya, coba ikuti resep berikut ini.
Bahan:
300 g gula aren/gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
250 ml air
1 lter santan segar encer
300 ml santan segar kental
12 pisang kepok kuning masak pohon, kupas, potong-potong
500 g kolang-kaling muda, rebus dengan gula merah hingga empuk, tiriskan
1 lembar daun pnadan, potong-potong
1/2 sdt garam
Baca juga : Resep Saat Buka Puasa : Bakwan Tempe Yang Pedas
Cara membuat:
Masak gula merah, gula pasir, daun pandan dan juga air hingga gula larut.
Angkat dan saring hingga bersih.
Rabus santan yang encer bersama gula merah yang sudah yang disaring bersama daun pandan, hingga mendidih.
Masukkan potongan pisang dan juga kolang-kaling serta garam.
Didihkan hingga pisang hampir matang.
Tambahkan santan kental, didihkan hingga yang semuanya matang.
Angkat dan yang segera dinginkan.

0 komentar:
Posting Komentar