Minggu, 02 Juli 2017

,

Tumis Tempe Maranggi Untuk Makan Malam Yang Lezat

Tumis Tempe Maranggi Untuk Makan Malam Yang Lezat



BERITA HARIAN -Moms, ingin membuat hidangan spesial tapi hanya punya stok tempe di kulkas? Tidak usah bingung! Diolah saja menjadi tumis tempe maranggi nan lezat. 

Dikutip dari buku Semua Orang Bisa Masak, karya Heni Maria, berikut resep lengkap membuat tumis tempe maranggi yang bisa Anda coba di rumah. 

 Bahan-bahan 1 papan tempe merah disisir ¼ gula merah, disisir 3 sdm air asam jawa 1 sdt kecap manis Cabai rawit sesuai selera Bumbu halus 5 siung bawang putih 4 butir bawang merah ½ cm jahe ½ cm lengkuas 1 sdm ketumbar 1 sdt garam 1 sdt merica

Cara membuat
1. Goreng tempe setengah kering, angkat, tiriskan, sisihkan; 

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tempe, gula merah, dan air asam jawa, aduk rata. Beri kecap manis, masak hingga matang, angkat, sajikan dengan taburan cabai rawit potong.

0 komentar:

Posting Komentar

Top Ad 728x90